Nakita.id - Untuk Moms penikmat kuliner, mungkin akan enggan mengonsumsi daun pepaya karena rasanya yang pahit.
Padahal, dibalik rasanya yang pahit daun pepaya kaya akan manfaat karena enzim dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Dalam daun pepaya terdapat kalsium 7%, zat besi 5%, magnesium 3%, papain 3,3%, fitonutrien 7%, vitamin A 6%, vitamin C 8%, vitamin E 4%, dan vitamin K 4%.
Menurut buku Healing Foods yang diterbitkan oleh DK Publishing House, terungkap bahwa pepaya memiliki sifat penangkal bakteri dan bisa menjaga sistem tubuh dengan baik.
Terlepas dari pencernaan, senyawa alkaloid yang kuat seperti karpain didalamnya bekerja efektif melawan ketombe dan kebotakan yang kerap dialami seseorang.
Jangan musuhi rasanya yang pahit, berikut ini deretan manfaat yang akan dirasakan tubuh jika rutin mengonsumsi jus daun pepaya:
Baca Juga : Tak Perlu Obat, Cegah Ejakulasi Dini dengan 6 Makanan Lezat Ini
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR