Nakita.id - Moms tahukah khasiat mujarab mengonsumsi daun salam yang dibakar?
Moms sekali-kali harus mencoba mengonsumsi daun salam yang dibakar.
Rupanya mengonsumsi daun salam yang dibakar sangat khasiatnya sangat mujarab lho bagi kesehatan.
Baca Juga : Manfaat Minum Air Rebusan Daun Salam, Rasakan Khasiat yang Mujarab untuk Tubuh!
Daun salam merupakan salah satu bumbu rempah yang mudah ditemukan.
Bumbu rempah ini biasanya banyak digunakan Moms untuk mengolah masakan.
Selain untuk bumbu masakan, rupanya daun salam mempunyai khasiat yang mujarab lho Moms.
Baca Juga : Manfaat Minum Air Rebusan Daun Salam 2 Kali Sehari, Tubuh Akan Merasakan 8 Khasiat Ini
Hanya dengan membakar beberapa helai daun salam, maka segala macam masalah kecemasan akan hilang.
Metode ini sudah digunakan sejak zaman dahulu, dari budaya Mediterania.
Ternyata dengan baunya yang sedikit menyengat, hal ini justru memberikan banyak manfaat bagi pikiran dan tubuh.
Baca Juga : Rutin Minum Rebusan Daun Salam dan Kayu Manis, Ini 5 Manfaat yang Dirasakan!
Inilah Moms manfaat membakar daun salam bagi kesehatan
Melawan kecemasan
Daun salam memiliki efek menenangkan.
Linalool, minyak esensial yang terkandung dalam daun salam berguna untuk menenangkan pikiran dan mengurangi kadar kortisol dalam darah.
Baca Juga : 4 Resep Daun Salam untuk Kesehatan Rambut, Bisa Cegah Ketombe dan Basmi Kutu!
Dalam waktu 10 menit setelah mencium aroma daun salam bakar, linalool mulai bekerja.
Baik untuk pernapasan
Daun salam digunakan sebagai aromaterapi untuk mengatasi pilek dan juga membunuh bakteri di saluran pernapasan.
Daun ini memiliki efek merelaksasi pikiran yang dapat mengurangi peradangan pada pernapasan.
Membuat jantung lebih sehat
Baca Juga : Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan, Obati Diabetes Hingga Atasi Gangguan Pencernaan!
Saat mengalami kecemasan, otak mengaktifkan respons untuk melawan atau justru menghindar.
Sistem ini memberikan dampak yang besar terhadap kinerja jantung.
Jantung berdenyut lebih cepat, bahkan membuat otot menjadi tegang.
Baca Juga : Manfaat Tak Terduga Daun Salam, Cukup Membakarnya Selama 10 Menit dan Dapatkan 5 Manfaat Ini
Asam kafeat dalam daun salam jelas dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Terlebih, senyawa ini juga merupakan antioksidan yang mampu melawan peradangan.
Cara membakar daun salam
Pertama, siapkan lebih dahulu mangkuk untuk membakar, 3 helai daun salam kering, dan korek api.
Letakkan daun salam kering di mangkuk.
Baca Juga : Campurkan Daun Salam dengan Minyak Zaitun, Biarkan 14 Hari dan Dapatkan Manfaat Ini
Tempatkan di ruangan tenang di mana Moms tidak akan terganggu oleh siapapun.
Kemudian nyalakan korek dan bakar daun salam tersebut.
Sementara itu, Moms bisa berbaring di sofa maupun di dekat daun salam yang terbakar.
Daun salam yang terbakar akan melepaskan zat-zat aromatik tertentu yang dapat membantu Moms pulih dari kelelahan.
Baca Juga : Taruh 7 Daun Salam dan Bawang Putih di Rumah, Rasakan Hal Positif Ini
Selain membakar, ada cara lain untuk mengatasi masalah kecemasan dengan daun salam.
Moms cukup menyiapkan 5 lembar daun salam, 2 batang kayu manis, dan 1 liter air.
Didihkan air kemudian masukkan daun salam dan kayu manis.
Saring dan simpan sarinya ke dalam botol kaca.
Baca Juga : Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi
Konsumsi minuman ini secara rutin sebelum makan.
Selamat mencoba ya Moms.
Rasakan khasiat yang mujarab dari daun salam yang dibakar!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Salmaa Awwaabiin |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR