Nakita.id - Sahur adalah momen penting bagi keluarga untuk menyantap resep sahur praktis.
Resep sahur praktis dibuat karena sempitnya waktu yang dimiliki untuk memasak di waktu menjelang pagi tersebut.
Selain mempertimbangkan kemudahan, resep sahur praktis juga harus sehat karena sebagai modal untuk menahan lapar seharian saat berpuasa.
Baca Juga : Resep Buka Puasa dan Sahur : Steak Salmon dan Nasi Kuning Panggang
Ingin membuat resep santap sahur yang sehat, mungkin menu di bawah ini bisa menjadi pilihan:
Bahan Kulit:
* 400 g tepung gandum
* 4 sdm gula halus
* 200 g mentega
* 2 kuning telur rendah kolesterol
* 1/2 sdt garam
* 5 sdm air es
Isi:
* 150 g mentega
* 5 sdm gula halus
* 2 btr telur
* 4 sdm susu kental manis
* 250 g ubi merah, goreng dan haluskan
* 2 sdm tepung terigu
* 150 g keju parut
* 150 g kismis
Baca Juga : Resep Buka Puasa dan Sahur : Steak Salmon dan Nasi Kuning Panggang
Cara Membuat:
* Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata.
* Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pie datar dengan diameter 10 cm yang telah diolesi margarin.
Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan.
* Isi: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih.
Masukkan telur dan susu kental manis.
Kocok sampai mengembang.
Masukkan ubi merah, tepung terigu, keju parut, dan kismis.
Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 174 Kal
Protein: 9,3 g
Lemak: 8,5 g
Karbohidrat: 14,2 g
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Saeful Imam |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR