Nakita.id - Buah bit diketahui memiliki aneka manfaat kesehatan.
Walau dikenal dengan nama buah bit, sebenarnya tanaman satu ini merupakan jenis umbi-umbian.
Buah bit yang berwarna merah ini banyak dikonsumsi sebagai bahan obat-obatan alami, biasanya setelah direbus atau dijadikan jus.
Baca Juga : I Am an ActiFE Mom, In Control, and Protected
Demikian besar manfaat buah bit, apakah umbi-umbian ini aman dikonsumsi Moms saat hamil?
Pada laman Mom Junction, dijelaskan jika di masa kehamilan aman untuk konsumsi buah bit, tentunya pada jumlah wajar.
Kira-kira, saat hamil Moms boleh mengonsumsi 2 buah bit per hari, atau sesuai dengan saran dokter.
Buah bit memiliki fungsi membersihkan darah dari aneka racun, serta mampu meningkatkan vitalitas tubuh.
Mengonsumsi buah bit dengan tepat dapat memberikan manfaat besar ketika Moms menjalani kehamilan.
Simak manfaat mengonsumsi buah bit pada kehamilan yuk, Moms.
Baca Juga : Setelah Sebut Nama Gading Marten, Gempita Langsung Ingat Wijin Saat Bermain dengan Gisel
1. Mengurangi risiko kecacatan janin
Tak diduga, buah bit punya manfaat besar jika Moms konsumsi saat hamil.
Buah bit kaya akan asam folat, yang penting untuk pertumbuhan jaringan dan perkembangan sumsum tulang belakang janin.
Baca Juga : Pantangan Ibu Hamil dengan Hipertensi, 4 Sayuran Ini Harus Dihindari!
Mengkonsumsi buah bit dapat secara signifikan membantu meminimalkan risiko kelainan kelahiran seperti spina bifida.
Buah bit juga kaya vitamin A dan E, sehingga mengonsumsinya saat hamil dapat membantu pertumbuhan janin agar lebih optimal.
2. Meningkatkan kekebalan tubuh
Menjalani kehamilan, tentu Moms butuh asupan nutrisi tepat agar tubuh tetap prima dan aman dari serangan penyakit.
Kekebalan tubuh Moms saat hamil juga penting untuk menjaga janin tetap sehat.
Ternyata mengonsumsi buah bit bermanfaat lo, untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh Moms ketika hamil.
Buah bit memiliki sifat antioksidan yang sangat baik yang diperlukan untuk membentuk kekebalan tubuh yang kuat.
3. Mencegah osteoporosis
Wanita hamil rentan terhadap risiko osteoporosis.
Maka konsumsi kalsium penting saat hamil, tetapi penting pula untuk dapat mengoptimalkan penggunaan kalsium oleh tubuh.
Baca Juga : Baru Sebulan Menikah, Syahrini Diduga Ditegur Reino Barack Karena Lakukan Hal Mengganggu Ini
Buah bit memiliki kandungan silika yang tinggi, sehingga baik untuk mencegah risiko tersebut.
Silika merupakan komponen yang memungkinkan tubuh memanfaatkan kalsium, sehingga mencegah gigi dan tulang mengalami kerapuhan.
4. Mencegah nyeri sendi dan bengkak
Salah satu permasalahan yang kerap dialami wanita hamil adalah nyeri sendi serta bengkak.
Bagi Moms yang mengalaminya di masa kehamilan, cobalah mengonsumsi buah bit.
Umbi-umbian ini memiliki kandungan betalain yang tinggi.
Betalain merupakan komponen antiinflamasi yang ampuh cegah peradangan.
Maka mengonsumsi buah bit saat hamil bisa membantu Moms mengurangi risiko nyeri sendi maupun pembengkakan.
Baca Juga : Pernah Terjerat Kasus Prostitusi Online, Kini Della Perez Dikabarkan Tengah Berbadan Dua
5. Detoksifikasi darah
Buah memiliki kemampuan untuk membuang kontaminasi racun dalam darah, sehingga mencegah risiko penyakit dan infeksi pada janin.
Konsumsi buah bit juga dapat meningkatkan stamina fisik Moms.
Efek positif buah bit juga dapat Moms rasakan menjelang melahirkan, sebab buah bit ternyata mampu menjaga tekanan darah agar proses persalinan berjalan lebih lancar.
Source | : | momjunction |
Penulis | : | Anisa Annan |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR