Nakita.id - Salah satu resep kue lebaran favorit keluarga yaitu kue sagu.
Seiring berjalannya waktu, resep kue lebaran satu ini mengalami banyak modifikasi.
Namun modifikasi resep kue lebaran yaitu kue sagu yang paling recomended ialah kue sagu cornflake.
Tambahan cornflake pada bahan kue sagu membuat kue kering lebaran ini semakin gurih dan renyah, cocok untuk dijadikan jamuan saat hari raya.
Baca Juga : Resep Kue Lebaran Terbaru: Sweet Colorful Cookies Favorit Anak-anak
Proses pembuatannya pun mudah Moms.
Hanya dalam waktu kurang dari 1 jam, Moms bisa mendapatkan kue sagu sebanyak 480 gram.
Bahan:
250 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, timbang 210 gram
50 gram cornflake, diremah halus
2 sendok teh wijen hitam, disangrai
125 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir kuning telur
1 sendok teh esens vanila
50 ml susu cair
Baca Juga : Resep Kue Lebaran Terbaru: Pretzel Oat Sugar Cookies Yang Fancy
Cara Membuat Kue Sagu Cornflakes:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukan esens vanila dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukan cornflake dan wijen hitam. Aduk sampai rata dan menyebar.
4. Sendokan di atas loyang yang telah di oles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Kue sagu cornflake pun siap dihidangkan. Selamat mencoba Moms!
Baca Juga : Resep Opor Ayam Lebaran Kuah Kuning, Citarasa Klasik di Hari Raya
Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul "Resep Kue Sagu Cornflakes Anti Gagal Bisa Kita Sajikan Untuk Stok Camilan Saat Libur", https://sajiansedap.grid.id/read/101653301/resep-kue-sagu-cornflakes-anti-gagal-bisa-kita-sajikan-untuk-stok-camilan-saat-libur
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR