Nakita.id - Daging masak sambal jadi salah satu menu lebaran praktis yang bisa Moms hidangkan di hari raya.
Meski berbahan dasar daging, menu lebaran praktis satu ini bisa disiapkan hanya dengan 3 langkah mudah lho Moms.
Yuk kita simak apa saja sih bahan dan bagaimana cara membuat menu lebaran praktis satu ini.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Bahan:
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
200 ml air
Baca Juga : Resep Opor Ayam Lebaran Kuah Merah, Cocok Untuk Pecinta Pedas
Cara Membuat Daging Masak Sambal:
1. Tumis bumbu sambal sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan petai, asam kandis, garam dan gula. Aduk sampai matang.
Mudah sekali bukan Moms? Selamat mencoba!
Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Sagu Keju Cornflake Renyah dan Gurih, Anti Gagal!
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini', https://sajiansedap.grid.id/read/10880159/resep-daging-masak-sambal-lauk-istimewa-untuk-santap-siang-ini?page=2
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR