Nakita.id - Resep kue lebaran yang turun temurun selalu disajikan ketika hari raya yaitu nastar.
Resep kue lebaran nastar yang biasanya diisi selai nanas, kini bisa Moms kreasikan.
Salah satu kreasi resep kue lebaran nastar isi selasi sirsak pandan yang rasanya terenak di dunia!
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Waktu: 60 Menit
Sajian: 700 Gram
Bahan Isi:
500 gram daging sirsak, dihaluskan
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Kastengel Keju Klasik Cocok Untuk Jamuan Hari Raya
Bahan Kulit:
200 gram margarin
75 gram gula tepung
1/8 pasta pandan
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kelapa kering untuk taburan
Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Sagu Keju Cornflake Renyah dan Gurih, Anti Gagal!
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Baca Juga : Resep Kue Lebaran Terbaru: Sweet Colorful Cookies Favorit Anak-anak
Cara Membuat:
1. Untuk isian, masak sirsak sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit. Oles dengan 2x bahan olesan. Tabur kelapa kering. Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Kue Lebaran Terbaru: Pretzel Oat Sugar Cookies Yang Fancy
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Resep Nastar: Nastar Sirsak Pandan, Ini Dia Nastar Terenak Sedunia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR