Nakita.id – Memasuki bulan suci Ramadan, tentunya seluruh umat Muslim sudah menyiapkan dirinya untuk menjalankan ibadah puasa.
Tentunya selama menjalankan ibadah puasa tubuh harus cukup nutrisi agar tidak jatuh sakit dan mengganggu puasa.
Jadi perlu diingat, Moms perlu memerhatikan semua makanan dan minuman yang masuk ke tubuh harus mengandung banyak energi.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Banyak konsumsi mineral, vitamin, serat, karbohidrat kompleks, dan protein akan sangat dianjurkan selama ibadah puasa.
Untuk itu Moms bisa coba satu minuman yang sehat dan bergizi ini untuk berbuka puasa agar tubuh tetap bugar.
Yaitu jus apel, pisang, dan wortel.
Ketiga bahan ini mengandung banyak serat dan mineral yang menjadi sumber energi tubuh.
Baca Juga : Tidak Ingin Gemuk? Perhatikan Tips Minum Bubble Tea Ini, Moms!
Melansir dari Boldsky begini resep memadukan tiga bahan yang sehat ini.
Bahan:
1 Apel
1 Pisang matang
1 Wortel ukuran sedang
Baca Juga : Dikenal Sehat, Terlalu Banyak Konsumsi Anggur Ternyata Bisa Berbahaya!
1 cangkir cula atau madu sesuai selera
4 atau 5 butir es batu
Cara membuat:
- Kupas apel dan buang bijinya, potong sampai kecil
- Kupas wortel dan pisang lalu potong sampai kecil
- Masukkan ke dalam blender lalu tambahkan es batu dan air, giling hingga rata
- Setelah itu baru masukkan pemanis yang sudah dipilih baik gula atau madu, giling hingga rata
Baca Juga : Jalan-jalan Ke Korea Selatan, Luna Maya Nikmati Main Boling hingga Debus
Penggunaan madu dibandingkan gula untuk jus ini akan lebih bermanfaat untuk kesehatan.
Jus ini mengandung ampas halus yang berserat, konsumsi tanpa disaring akan membuat kenyang lebih lama.
Akan tetapi jika disaring juga tidak mengurangi nutrisi yang terkandung di dalamnya Moms, jadi tidak perlu khawatir.
Satu lagi, jika ingin tetap segar jangan terlalu lama konsumsinya.
Segera minum setelah jus dituang ke gelas.
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR