Nakita.id - Terkadang sisa nasi makan siang masih cukup banyak sehingga kita tak perlu memasak beras lagi untuk makan malam.
Praktik memanaskan kembali nasi supaya tahan lama agar dapat dikonsumsi lagi nantinya bisa dibilang cukup lazim dilakukan di rumah.
Bukan hal aneh jika ibu rumah tangga memilih memasak beras lebih banyak agar bisa memenuhi kebutuhan makan keluarga dalam sehari.
Baca Juga: Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Sekilas memanaskan nasi sisa terlihat sepele tetapi tidak juga lo, Moms.
Walau sering kita lakukan, memanaskan nasi dengan cara yang salah bisa berakibat fatal bagi keluarga yang mengonsumsinya.
Salah-salah, kita bisa keracunan nasi sisa yang dipanaskan kembali.
Melansir dari NDTV Food, beras mengandung bakteri Bacillus Cereus yang sangat tahan terhadap prosedur memasak.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | NDTV Food |
Penulis | : | Anisa Annan |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR