Nakita.id - Masih dalam suasana Hari Raya Iduladha, tentu banyak masyarakat yang bergembira karena bisa merasakan nikmatnya pesta daging.
Tak hanya masyarakat biasa, rupanya euphoria Iduladha juga dirasakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Untuk merayakan hari raya ini, Anies sengaja menyembelih sapi kurbannya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (11/8/2019) lalu.
Melansir dari Kompas TV, daging kurban yang semula akan dibagi-bagikan justru urung dilakukan.
Bukan tanpa alasan, rupanya Gubernur DKI Jakarta ini memiliki langkah baru.
Bila biasanya Anies membagikan daging kurban saja, kali ini, ia justru membawa daging-daging hewan yang telah disembelih ke hotel-hotel berbintang di wilayah Jakarta.
Anies mengajak para juru masak hotel berbintang untuk mengolah daging kurban menjadi makanan siap santap.
Daging olahan para juru masak ini akan dibagikan kepada warga kurang mampu di Jakarta, Senin (12/8) di Lapangan Irti Monas.
Di lokasi ini, Pemprov DKI Jakarta sudah menyiapkan dapur kurban untuk memperlancar proses pembagian daging olahan.
Selain di Monas, Pemprov DKI Jakarta juga akan membagikan daging siap santap ke 9 kelurahan lokasi kumuh berat di ibu kota dan membagikan daging kurban kemasan kaleng berupa kornet dan rending kepada yayasan, masjid, dan panti asuhan.
Bahkan, Anies secara langsung mendatangi hotel-hotel tempatnya 'menitipkan' daging yang kemudian diolah lho, Moms.
Aksinya tersebut diunggah di akun Instagram pribadinya.
Ditemani oleh para petinggi hotel, Anies mengawasi jalannya proses pemasakan daging kurban yang telah ia berikan.
"Pagi tadi meninjau langsung proses memasak Dapur Qurban 2019, salah satunya di Hotel Borobudur Jakarta. Diantar oleh General Manager Hotel Borobudur, Mr. James Costa dan kita langsung melihat proses pengolahan sajian Dapur Qurban di dapur hotel," tulis Anies di akun Instagram-nya.
Baca Juga: Jennifer Dunn dan Mayangsari Dicap Pelakor, Ini Alasan Perempuan Lebih Tertarik Kepada Pria Beristri
Rupanya, Anies juga memeriksa dan memastikan kesehatan serta kebersihan daging hewan kurban yang diolah oleh para chef ternama di hotel berbintang.
"Sangat bersih, rapi dan dari penampilannya saja masakan ini memiliki kualitas yang sama dengan sajian hotel bintang lima," lanjut Anies.
Nantinya, menu tersebut akan dibagikan Anies untuk masyarakat di kampung-kampung Jakarta.
"Semua masakan ini dikemas dalam wadah yang praktis dan higienis sehingga cita rasanya terjaga hingga nanti diterima warga di kampung-kampung Jakarta."
Anies juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para chef yang telah membantu membuat olahan daging menjadi masakan yang istimewa yang nantinya akan dinikmati masyarakat Jakarta.
"Kami sampaikan terima kasih atas dedikasi seluruh chef/juru masak, staf hotel yang telah menyumbangkan keahliannya, dari Hotel Borobudur, Hotel Shangri-La, Hotel Aston Pluit, Hotel Dharmawangsa dan Hotel Grand Cempaka. InsyaAllah hasil masakan Bapak/Ibu akan jadi kebahagiaan pada yang menerima dan membawa keberkahan bagi semua," tutupnya.
Source | : | Instagram,Kompas TV |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR