Nakita.id – Si Kecil sudah mulai bisa dikenalkan dengan MPASI bahan kentang tetapi Moms bingung membuatnya?
Jangan khawatir Moms! Membuat MPASI bahan kentang nyatanya tidak sesulit yang Moms pikirkan kok.
Berikut cara membuat MPASI bahan kentang yang mudah dan tidak perlu ribet tetapi juga memenuhi nutrisi si Kecil.
Baca Juga: Catat! Sejumlah Makanan Ini Tak Boleh Digunakan Sebagai Bahan Menu MPASI Untuk Bayi 6 Bulan
Melansir dari wholesomebabyfood inilah cara membuat ‘Kentang Begigi’.
Bahan:
5 kentang besar yang sudah dikupas dan diiris tipis
¾ cangkir bawang cincang
3 sendok makan mentega atau margarine
¼ cangkir tepung serbaguna
Baca Juga: Tumbuh Cerdas dan Menggemaskan, Ternyata ini Menu MPASI 6 Bulan Pertama Putri Selebgram Dwi Handa
1 ¾ cangkir kaldu ayam
2 hingga 4 sendok makan mayones
¾ sendok teh garam
1/8 sendok teh lada
Paprika
1 cangkir keju parut (opsional)
Baca Juga: MPASI 6 Bulan: Bubur Susu untuk Menambah Berat Badan Si Kecil
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 150 derajat celcius
- Pada Loyang taruh kentang lapis dan juga bawang, taburan keju juga akan membuat lebih nikmat
- Cairkan mentega di dalam panci dan campurkan dengan tepung lalu aduk sampai halus
- Tambahkan kaldu, mayones, garam, dan lada secara bertahap
Baca Juga: Resep MPASI 12 Bulan Ke Atas : Pizza Pisang Cokelat
- Masak dan aduk selama 2 menit sampai mengental dan mendidih
- Panaskan selama 15 menit akan tetapi aduk setiap 2 menit sekali
- Tuangkan saus panas itu di atas kentang yang diloyang lalu taburkan paprika yang sudah diris kecil
- Panggang di dalam oven selama 2 jam sampai halus seperti pasta
Nah itu dia Moms salah satu resep MPASI bahan kentang yang bisa diberikan ke Si Kecil. Jangan lupa dicoba ya Moms!
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | wholesomebabyfood |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR