Nakita.id - Bagi Moms yang sedang mencoba memberikan makanan padat untuk si Kecil, bisa mencoba MPASI kacang merah.
MPASI kacang merah bisa diberikan untuk bayi yang usianya sudah di atas delapan bulan ke atas.
MPASI kacang merah sangat bagus untuk bayi karena dapat memenuhi kebutuhan nutrisi mereka.
Sebagai informasi, kacang merah merupakan pilihan tepat untuk MPASI anak 8 bulan karena kaya kandungan protein, zat besi, folat dan magnesium.
Baca Juga: Resep MPASI Ikan Salmon Campur Kacang Polong Ini Bisa Cegah Anak Sakit karena Tinggi Antioksidan
Untuk membuat menu MPASI ramah bagi anak, jangan lupa untuk memasak kacang merah sampai teksturnya lembut.
Caranya adalah Moms bisa mencuci dan merendam kacang merah selama 6-8 jam sebelum akhirnya dimasak.
Jangan lupa untuk menambahkan cukup air agar menu MPASI bayi ini lembut sempurna.
Yang perlu diperhatikan adalah Moms harus memastikan kalau tekstur makanan ini sudah berubah seperti bubur.
Karena jika tidak, tekstur kacang merah yang masih keras bisa membuat si Kecil tersedak.
Melansir dari 'Homemade baby food recipes', Moms bisa membuat menu kaya protein, kacang merah dan avokad.
Baca Juga: Resep MPASI Ikan Salmon Campur Brokoli Kukus yang Kaya Omega 3 hingga Protein
Bahan
1. 2 ons beras merah
2. 1/2 avokad
3. 1 buah apel yang sudah dihaluskan
4. 2 sendok kacang merah
5. Jus apel
Baca Juga: MPASI Kacang Merah dan Ubi Manis, Cocok Untuk Penuhi Kebutuhan Protein dan Zat Besi Si Kecil
Langkah
Pertama, Moms lebih dulu memasak nasi merah.
Bukan menggunakan air, melainkan memakai jus apel hingga tekturnya berubah seperti bubur.
5 menit sebelum selesai memasak nasi merah, tambahkan apel yang sudah dipotong halus dan tutup kembali.
Jika sudah selesai, diamkan sebentar lalu tambahkan kacang merah yang sudah dimasak dan daging avokad.
Aduk semua hingga merata sampai cukup lembut untuk dikonsumsi bayi.
Nah, menu MPASI kacang merah sudah siap disajikan.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Homemade Baby Food Recipes |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR