Nakita.id- Selain murah, Moms bisa mengolah MPASI bahan ubi ungu karena mudah ditemukan di pasar maupun swalayan terdekat.
Terlebih, mengolah MPASI bahan ubi ungu juga bisa memberikan segudang manfaat bagi tumbuh kembang Si Kecil.
Moms bisa mulai mengolah MPASI bahan ubi ungu menjadi bubur atau dikreasikan menjadi makanan pengunggah selera seperti pie dan kue.
Ubi ungu mengandung banyak senyawa organik, mineral, dan vitamin yang dapat bermanfaat bagi kesehatan terutama Si Kecil.
Berikut adalah segudang manfaat MPASI bahan ubi ungu yang telah dirangkum Nakita.id dari berbagai sumber:
1. Melancarkan dan Menjaga Kesehatan Pencernaan
Salah satu fungsi terpenting dari ubi ungu dalam makanan adalah perannya dalam pencernaan karena tinggi serat.
Ubi ungu dapat membantu mencegah kondisi tertentu seperti kelebihan gas, kembung, kram, sembelit, dan bahkan diare.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Health Benefits Times |
Penulis | : | Safira Dita |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR