Nakita.id- Selain murah, Moms bisa mengolah MPASI bahan ubi ungu karena mudah ditemukan di pasar maupun swalayan terdekat.
Terlebih, mengolah MPASI bahan ubi ungu juga bisa memberikan segudang manfaat bagi tumbuh kembang Si Kecil.
Moms bisa mulai mengolah MPASI bahan ubi ungu menjadi bubur atau dikreasikan menjadi makanan pengunggah selera seperti pie dan kue.
Ubi ungu mengandung banyak senyawa organik, mineral, dan vitamin yang dapat bermanfaat bagi kesehatan terutama Si Kecil.
Berikut adalah segudang manfaat MPASI bahan ubi ungu yang telah dirangkum Nakita.id dari berbagai sumber:
1. Melancarkan dan Menjaga Kesehatan Pencernaan
Salah satu fungsi terpenting dari ubi ungu dalam makanan adalah perannya dalam pencernaan karena tinggi serat.
Ubi ungu dapat membantu mencegah kondisi tertentu seperti kelebihan gas, kembung, kram, sembelit, dan bahkan diare.
2. Pencegahan Kanker dan Radikal Bebas
American Institute for Cancer Research menerbitkan sebuah laporan yang berhubungan dengan World Cancer Research Fund menemukan manfaat ubi ungu.
Menyatakan bahwa cryptoxanthin, yang ditemukan dalam ubi ungu, secara langsung terkait dengan peluang yang lebih rendah untuk mengembangkan kanker paru-paru dan oral.
3. Pencegahan Diabetes dan Meningkatkan Berat Badan Bayi
Serat makanan juga dapat membantu menurunkan kemungkinan terkena diabetes karena mengatur pelepasan insulin dan glukosa dalam tubuh.
Jika Si Kecil memiliki tingkat serat yang cukup, yang disediakan oleh ubi ungu, maka hal tersebut dapat mengelola kadar glikemiknya.
4. Mengoptimalkan Kesehatan Mata
Ubi ungu mengandung berbagai antioksidan, termasuk beta-karoten dan cryptoxanthin yang bermanfaat bagi kesehatan mata Si Kecil.
Antioksidan ini dapat membantu meningkatkan penglihatan juga, dengan mencegah radikal bebas dari menyerang sel mata dan menyebabkan degenerasi makula atau katarak!
5. Perawatan Kulit dan Peningkatan Tumbuh Kembang
Antara vitamin E dan vitamin A, kulit Si Kecil akan terlindungi dengan baik ketika Moms menambahkan akar talas ke dalam MPASI.
Kedua vitamin esensial ini bekerja untuk menghilangkan kondisi kulit dan meningkatkan kesehatan sel secara keseluruhan, yang berarti bahwa luka dan cacat akan lebih cepat sembuh.
6. Meningkatkan Sistem Imunitas Kekebalan Tubuh
Mungkin elemen terpenting dari ubi ungu untuk kesehatan adalah perannya dalam sistem kekebalan tubuh.
Vitamin ini membantu melepaskan sistem kekebalan untuk membuat sel darah putih, yang melindungi tubuh dari patogen dan agen asing.
7. Peningkatan Sirkulasi Darah dan Mencegah Anemia
Mineral isi dari ubi ungu memiliki aplikasi yang bermanfaat, namun mengandung ganda besi dan tembaga di akar talas perlu makanan yang sangat penting untuk membantu mencegah anemia.
Zat besi dan tembaga penting untuk produksi sel darah merah, yang membawa oksigen yang sangat penting ke sistem organ tubuh Si Kecil.
Source | : | Health Benefits Times |
Penulis | : | Safira Dita |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR