Bahan:
* 600 g fillet ikan gurami
* 2 bh wortel, potong lonjong
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 1 ruas jari jahe, iris tipis
* 1 btg serai, memarkan
* 10 bh belimbing sayur, belah dua
* 1 ikat kemangi, petik-petik
* 400 ml kaldu
* 2 bh tomat , potong kasar
* 2 btg daun bawang, iris serong
* 2 btg daun seledri, iris halus
* 10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica
* 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
* Tumis bawang putih, jahe, serai dan belimbing sayur, tambah kaldu. Masukkan ikan dan wortel, diamkan beberapa saat. Masukkan cabai rawit, garam, merica, gula pasir masak hingga layu.
* Masukkan tomat, daun bawang, daun kemangi dan daun seledri. Angkat.
* Hidangkan panas-panas dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 107 Kal
Protein: 16,6 g
Lemak: 2,1 g
Karbohidrat: 4,6 g
KOMENTAR