Bahan:
* 1 ekor (@ 500 g) ikan gabus, potong-potong, cuci, lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan
* 1 l kaldu daging
* 5 bh cabai merah keriting, iris serong
* 5 bh cabai hijau, iris serong
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 2 btg serai, memarkan
* 2 lbr daun salam
* 5 sdm kecap manis
* 1 bh tomat , potong kasar
* 10 bh belimbing sayur
* 1 sdm minyak sayur
Bumbu Halus:
* 6 btr bawang merah
* 3 btr bawang putih
* 1/2 ruas jari kunyit, bakar
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
* Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air, serai, lengkuas, salam, belimbing sayur, cabai merah, cabai hijau, kecap manis, dan ikan gabus, masak hingga ikan matang.
* Sejenak sebelum diangkat, masukkan tomat sayur, aduk. Angkat.
* Sajikan segera selagi panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 94 Kal
Protein: 26,2 g
Lemak: 2,0 g
Karbohidrat: 4,0 g
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
KOMENTAR