Bahan:
* 400 g nasi putih
* 500 g tempe, iris persegi empat
* 500 g udang kecil, kupas, rebus
* 100 g taoge, buang ekor
* 20 pucuk daun kemangi
Bumbu:
* 10 btr bawang merah, iris
* 3 siung bawang putih, iris
* 5 bh cabai merah, iris serong
* 5 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
* 1 bh tomat, iris
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
* Tumis bumbu, masukkan tempe, udang, garam, dan gula. Tuang kaldu udang, masak hingga mendidih dan habis airnya.
* Masukkan taoge dan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat.
* Taruh nasi di atas daun pisang, tuang orek tempe di atasnya. Bungkus kecil-kecil.
* Sajikan selagi hangat.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 246 Kal
Protein: 21,8 g
Lemak: 5,1 g
Karbohidrat: 28,8 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR