Nakita.id - Air Susu Ibu (ASI) yang melimpah merupakan kebahagiaan tersendiri ya ya Moms.
Dengan produksi ASI yang melimpah Moms tentunya tidak akan khawatir tentang kecukupan ASI Si Kecil.
Ini karena Moms dapat membuat stok ASI perah untuk kemudian diberikan pada Si Kecil di kemudian waktu.
Baca juga Bahaya! Jangan Pernah Kompres Si kecil dengan Air Dingin Saat Demam
Usai diperah dan dimasukkan wadah, Moms perlu menyimpannya dengan tepat agar ASI itu tetap berkualitas dan tidak berkurang kadar nutrisinya.
Buat Moms yang belum tahu, begini cara tepat menyimpan ASI perah menurut Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI):
1. Setelah diperah, simpanlah ASI perah dalam wadah penyimpan khusus ASI perah atau gunakan botol steril atau plastik higienis, lalu tutup rapat-rapat.
Baca juga Duh, Diduga karena Sering Konsumsi Minuman ini, Anak Tike Priatnakusumah Kena Diabetes
2. Cantumkan jam dan tanggal memerah pada label, rekatkan ke wadah ASI perah.
3. Dalam suhu ruangan, ASI perah dapat bertahan selama 4-6 jam.
Bila disimpan dalam termos es dapat bertahan 24 jam, sedangkan di lemari es dapat bertahan 2x24 jam.
Lebih lama lagi jika disimpan dalam freezer, tahan sampai 3 bulan.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Tabloid Nakita,IDAI |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR