Nakita.id - Menambahkan aneka ragam nutrisi dalam pilihan jadwal MPASI sayur Si Kecil pastinya akan sangat baik untuk tumbuh kembangnya.
Sangat penting untuk mengetahui sayur-sayuran apa saja yang dapat digunakan dalam variasi menu MPASI anak.
Salah satunya, wortel dan juga kentang yang biasanya menjadi sayuran pelengkap kebutuhan nutrisi Si Kecil, yang tak bisa didapatkan dari ASI.
Sayuran ini bisa Moms gunakan dalam variasi menu MPASI, salah satunya resep kroket kentang dan wortel yang bisa dinikmati oleh anak yang memasuki umur 11 bulan.
Baca Juga: Jadwal MPASI Sayur dengan Bahan Utama Brokoli dan Makaroni Bisa Penuhi Kebutuhan Gizi Si Kecil Moms
Wortel merupakan sayuran yang baik digunakan dalam makanan bayi.
Karena dalam wortel terdapat kandungan vitamin A yang kaya, sehingga baik untuk kesehatan mata.
Sayuran ini juga mengandung kalsium dan magnesium yang baik untuk pembentukan tulang.
Tak ketinggalan juga, zat besi yang membantu mengoptimalkan produksi sel darah merah.
Kentang adalah salah satu sayuran sederhana yang bisa dengan senang hati diperkenalkan pada makanan awal bayi Moms.
Nilai gizi kentang putih sebenarnya tidak terlalu tinggi.
Kentang mengandung sejumlah vitamin A dan vitamin C, potassium, serta komponen pati tinggi.
Baca Juga: Jadwal MPASI Sayur Berbahan Utama Wortel ini Bisa Jadi Pilihan lho Moms
Kentang mudah dicerna dan menyuplai energi agar bayi selalu aktif.
Untuk membuat kroket kentang ini bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 buah kentang ukuran sedang, kukus dan hancurkan
25 gram ayam cincang
20 gram wortel kukus serut pakai serutan keju
15 gram keju cheddar parut
Telur
Tepung roti
Langkah-langkah:
Baca Juga: Jadwal MPASI Sayur yang Moms Bisa Jadi Pilihan Untuk Penuhi Zat Besi Bayi
1. Campur kentang kukus yang telah dihancurkan, ayam cincang, wortel serut dan keju
2. Buat bulatan oval, celupkan ke dalam telur.
3. Lalu gulingkan adonan ke tepung roti.
4. Setelah itu tusuk dengan menggunakan stik es krim, lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil supaya matang merata.
6. Setelah matang, kroket siap disajikan.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | madeformums.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR