Nakita.id - Telur asin adalah salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia.
Selain rasanya yang lezat dan gurih, telur asin juga memiliki berbagai manfaat kesehatan, terutama bagi ibu hamil.
Berikut adalah beberapa manfaat telur asin untuk ibu hamil yang perlu diketahui, melansir dari berbagai sumber.
Protein adalah nutrisi penting selama kehamilan, karena berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan janin.
Telur asin menyediakan sumber protein berkualitas tinggi yang membantu dalam pembentukan jaringan tubuh dan otot bayi.
Manfaat: Membantu pertumbuhan dan perkembangan janin, memperbaiki jaringan tubuh ibu, dan mendukung kesehatan otot.
Kolin adalah nutrisi penting yang ditemukan dalam kuning telur.
Kolin berperan dalam perkembangan otak dan fungsi kognitif janin, serta membantu mencegah cacat tabung saraf.
Manfaat: Mendukung perkembangan otak janin, meningkatkan fungsi kognitif, dan mencegah cacat lahir.
Telur asin juga mengandung asam lemak omega-3, yang penting untuk perkembangan otak dan mata janin.
Omega-3 juga memiliki manfaat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi kehamilan.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR