Nakita.id - Moms tentu pernah memasak nasi putih?
Sebelum dimasak, Moms membersihkannya terlebih dahulu dengan air bersih.
Sebaiknya Moms jangan membuang air cucian beras setelahnya.
Baca Juga: Tips Masak Anti Ribet di Pagi Hari Ala Anggota Girls Squad Rozma Suhardi, Gampang Moms!
Sebab bekas air cucian beras dapat dimanfaatkan untuk kecantikan dan membersihkan peralatan dapur Moms.
Dikutip dari Nakita.id, melansir dari medicalnewstoday air beras memiliki banyak vitamin dan mineral.
Yakni asam amino, vitamin B, vitamin E, mineral, dan antioksidan.
Baca Juga: #LovingNotLabelling: Berhenti Katakan
Tentu Moms sudah tidak asing lagi dengan fungsi air beras sebagai kecantikan, baik rambut maupun wajah.
Biasanya para Moms menggunakan bekas air cucian beras untuk memperbaiki rambut yang rusak.
Mencegah rambut bercabang, yang sering dialami oleh kaum hawa.
Menghilangkan ketombe bahkan juga memperbaiki tekstur rambut.
Selain itu bekas cucian air beras juga banyak digunakan untuk perawatan wajah agar terhindar dari jerawat.
Namun siapa menduga jika sebenarnya bekas cucian air beras ini juga dapat digunakan untuk membersihkan peralatan dapur.
Baca Juga: Kacang Tiger Nuts yang Berasal dari Mediterania Ini Ternyata Memiliki Manfaat Kesehatan
Mengunakan bahan alami untuk masalah dapur memang kerap menjadi solusi bagi Moms.
Dikutip dari Kompas.com, bekas cucian air beras mampu membersihkan peralatan dapur dengan mudah.
Caranya cukup mudah, yakni merendam beras dengan air mentah.
Setelah air berubah menjadi larutan berwarna putih, lalu Moms harus angkat dan saring.
Hasil dari saringan tersebut bisa Moms gunakan untuk membersihkan berbagai benda di dapur.
Jangan lupa gunakan lap bersih untuk membersihkannya.
Dianjurkan menggunakan beras putih yang cenderung pendek karena biasanya memiliki kandungan pati yang lebih bnyak.
Sehingga asam pH yang dimiliki lebih rendah.
Source | : | Kompas.com,Nakita.id |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR