Tabloid-Nakita.com - Hidangan Jepang sedikit banyak memiliki kesamaan dengan hidangan Indonesia pada umumnya, yaitu nasi dan lauk-pauk dengan citarasa yang sesuai lidah Indonesia. Sebagai contoh sajian bento atau donburi, yang pada dasarnya berisi nasi, daging (ikan, ayam, atau sapi), dengan sayuran dan acar. Tak heran, restoran Jepang yang menyajikan bento dan donburi selalu digemari.
Namun agar sajiannya berbeda dengan restoran penyaji bento dan donburi lain, memang selalu dibutuhkan inovasi dalam variasi menunya. Inilah yang dilakukan Robaa Yakitori, restoran yang semula dikenal sebagai restoran spesialis hidangan yakitori (sate ayam) khas Jepang. Tak hanya mengubah identitasnya menjadi "Robaa" saja, restoran yang berlokasi di lantai 3 Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, ini juga menghadirkan lebih banyak menu bento dan donburi.
"Yang kami lakukan sekarang itu seperti bento repackage. Dulu bento isinya tiga yakitori, chicken, atau vegetable saja. Sekarang sudah jadi bento set, di mana dalam bento box ada lima macam makanan," kata Imam Santoso, Assistant Marketing Manager Robaa.
Jadi dalam satu bento box terdapat nasi, salad, kakiage (bakwan sayur), sup miso, dan lima tusuk yakitori (untuk Chicken Bento) atau empat tusuk katsu (untuk Katsu Bento), atau lima tusuk sate ayam, sapi, dan jamur (Complete Bento).
"Perubahan ini juga hasil masukan dari customer, karena customer suka minta supaya yakitorinya dibanyakin. Karena orang Indonesia suka gorengan, jadinya ada kakiage juga," tambah Imam.
Makanan serbadaging ini bisa dinikmati dengan minuman dingin seperti Matcha Raichi (campuran teh hijau, susu segar, dan leci), lalu Furutsu Punch (campuran jeruk nipis, cranberry dan jus jeruk), dan Remon Classic (campuran lemon, jeruk nipis, dan air soda).
Mama Papa juga bisa mengakhiri acara bersantap dengan menu-menu kopi panas atau dingin. Di antaranya Matcha Coffee Paradise, Nuttela Mint, Banana Coffeemint, serta Café Matcha Float, juga Cappucino, Cafe Latte, Cafe Mocha, Espresso, dan Black Coffee.
(Dini) FOTO-FOTO: NAKITA/DINI
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini |
KOMENTAR