Nakita.id- Stroberi merupakan buah yang memiliki rasa khas, yang merupakan perpaduan antara dua rasa, manis dan asam.
Rasanya memberikan sensasi segar saat dicicipi, buahnya yang berwarna merah pun sangat menarik sebagai penghias makanan.
Baca Juga: Anissa Aziza Konsumsi Stroberi Saat Menyusui, Benarkah Stroberi Aman untuk Ibu Menyusui?
Selain nikmat dibuat jus dan makanan lainnya, stroberi juga bisa ditambahkan pada makanan sebagai topping, dan lainnya agar makanan itu terlihat lebih menarik dan menyegarkan.
Di luar rasa dan penampilannya, ternyata Stroberi memiliki berbagai macam kandungan bermanfaat, yang dapat membantu perkembangan janin.
Melansir foxnews.com stroberi mengandung vitamin C, beta karoten, potasium, asam folat dan antioksidan.
Semua kandungan tersebut dapat membantu membangun sel-sel kulit dan sistem kekebalan tubuh calon Si Kecil.
Bukan hanya dapat membantu perkembangan janin Moms stroberi juga memiliki beberapa manfaat lain seperti:
Baca Juga: Buat Kulit Moms Sehat dan Bahagia dengan Masker Stroberi, Begini Caranya
1. Membantu Menghilangkan Mual
Rasa asam dan juga manis yang terkandung dalam stroberi juga dapat membantu menghilangkan rasa mual.
Biasanya gangguan mual dan muntah bisa Moms rasakan saat mengandung Si Kecil.
2. Mencegah kenaikan berat badan saat kehamilan
Ketika mengandung Si Kecil tentu saja Moms akan mengalami kenaikan berat badan yang drastis.
Hal itu sangat menganggu dan banyak para Moms yang merasa kurang percaya diri.
Baca Juga: Stop Pakai Selai Stroberi atau Cokelat untuk Olesan Roti. Ini Dampaknya
Dengan Mengonsumsi stroberi saat kehamilan tentu saja dapat mencegah kenaikan berat badan Moms secara drastis yang tak normal.
Buah ini bisa menjadi kudapan dan camilan sehat, pengganti makanan dan camilan sarat kalori.
3. Baik Untuk Kesehatan Jantung
Berbagai penelitian telah menunjukkan, stroberi mengandung zat-zat tertentu yang dapat mengurangi kolesterol jahat di dalam tubuh serta mengurangi plak di arteri.
Dengan demikian, mengonsumsi stroberi dapat mengurangi kemungkinan Moms menderita berbagai penyakit jantung, juga membantu fungsi jantung bekerja dengan baik.
4. Properti Anti-Karsinogenik
Kehadiran antioksidan dalam stroberi memainkan peran penting, terutama dalam melawan radikal bebas dalam tubuh.
Stroberi juga dapat menetralkan serta melindungi organ internal dan modul DNA dari kerusakan.
Kesimpulannya, berbagai khasiat itu dapat mencegah terjadinya risiko kanker lo Moms.
5. Meningkatkan Penglihatan
Vitamin A hadir dalam jumlah tinggi di dalam satu buah stroberi.
Vitamin A tersebut dapat memperkuat kornea dan retina mata.
menghindari kebutaan dan bahkan resiko terjadinya katarak.
Baca Juga: Salad Buah Jeli Stroberi, Enak dan Berguna Untuk Pencernaan
6. Meningkatkan Kekebalan
Tingkat Vitamin C dalam stroberi juga besar. Ini bekerja untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, dan mencegah berbagai infeksi.
7. Mengurangi Efek Penuaan
Racun dalam tubuh menyebabkan kerusakan internal dan mempercepat penuaan.
Berbagai nutrisi stroberi membantu memperbaiki kerusakan, sehingga menjaga penuaan tetap terkendali.
Source | : | foxnews.com,parenting.firstcry.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR