Nakita.id – Diabetes bisa mengenai siapa saja, baik anak maupun dewasa.
Diabetes terjadi akibat pola hidup yang tak tepat. Seperti pola asupan makan dan kurangnya aktivitas fisik yang dilakukan anak.
Tapi diabetes pun bisa karena factor keturunan. Jadi anak mengalami diabetes karena diturunkan oleh orangtunya.
Baca juga: Kembali Heboh Makanan Kemasan Berbahaya! Cokelat Berulat dan Bihun Meleleh Saat Dibakar
Jika anak telah terdeteksi diabetes, orang tua pasti akan mengurangi asupan makan terutama yang manis-manis, untuk menurunkan kadar gulanya.
Lalu bagaimana cokelat mampu mengurangi risiko diabetes?
Cokelat berasal dari tanaman yang kaya nutrisi.
Cokelat hitam mengandung mineral seperti zat besi, magnesium, tembaga, mangan, kalium, seng dan selenium.
Melansir situs Momjunction.com, ternyata, kandungan flavonoid yang ada dalam produk kakao memiliki anti-pembekuan, antioksidan, dan efek antiinflamasi yang efektif.
Menurut penelitian dalam American Journal of Clinical Nutrition, unsur-unsur itu dapat mengurangi risiko diabetes pada anak dengan meningkatkan sensitivitas insulin.
Salah satu penyebab diabetes yakni turunnya sensitivitas insulin.
Baca juga: Kebiasaan Sederhana Ini Bisa Meningkatkan Risiko Diabetes Pada Anak Seperti Anak Tike Priatnakusumah
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | nakita.id,momjunction.com |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR