Nakita.id- Siapa yang tak tahu rambutan? buah yang memiliki kulit berambut ini sangat terkenal karena rasa dan tekstur dagingnya yang enak dikonsumsi.
Rambutan memiliki warna merah, rasa yang manis dan bahkan menyegarkan.
Baca Juga: 10 Khasiat Tersembunyi Buah Rambutan, Salah Satunya untuk Ibu Hamil!
Tak heran, jika banyak orang yang menyukainya.
Lantas bagaimana dengan Moms yang sedang mengandung Si Kecil apakah diperbolehkan mengonsumsi rambutan?
Rambutan sebenarnya aman dikonsumsi oleh ibu hamil asal jangan berlebih.
Baca Juga: Moms, Rasakan 7 Manfaat Tak Terduga Jika Konsumsi Rambutan Setiap Hari
Rambutan juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi Moms yang sedang mengandung Si Kecil berikut beberapa manfaatnya:
1. Mengurangi rasa mual dan pusing
Untuk beberapa ibu hamil mengalami mual dan pusing merupakan hal yang lumrah, dan itu dapat dicegah dengan rasa manis dari rambutan.
Baca Juga: 6 Manfaat Buah Rambutan yang Tidak Diketahui Banyak Orang
2. Sumber zat besi
Rambutan menjadi sumber zat besi yang sangat baik, karena buah ini termasuk makanan ringan yang bagus untuk menjaga kadar hemoglobin pada ibu hamil.
Moms yang sedang mengandung Si Kecil pun perlu mencukupi asupan zat besi karena bisa membantu mengurangi kelelahan.
Baca Juga: Berjualan Rambutan Sambil Bawa Anak, Kisah Pedagang Sepi Pembeli Ini Menjadi Viral
3. Melawan penyakit
Rambutan membantu pencernaan dan mengurangi konstipasi dan diare dengan kandungan fosfornya.
Sehingga, itu bisa membantu Moms yang sedang hamil untuk melawan beberapa penyakit yang sering menghampiri, seperti flu, sakit kepala, dan demam.
Baca Juga: Berjualan Rambutan Sambil Bawa Anak, Kisah Pedagang Sepi Pembeli Ini Menjadi Ramai
4. Sumber vitamin E
Rambutan membantu mengurangi stretch mark setelah melahirkan.
Selain itu, kandungan vitamin E di rambutan bisa membantu mencegah penuaan dini, jerawat, kulit gatal dan kulit kusam selama kehamilan.
Akan tetapi, Moms juga harus selektif dalam memilih rambutan yang akan dikonsumsi, jangan pilih yang terlalu matang.
Pasalnya rambutan yang terlalu matang bisa memiliki efek samping yakni meninggalkan jejak alkohol dan bisa berbahaya bagi Moms dan janin.
Rambutan terlalu matang juga mengandung kadar gula yang tinggi dan dapat membuat Moms yang sedang hamil alami diabetes gestational.
Walau demikian, manfaat dari rambutan, khususnya yang tidak terlalu matang, lebih banyak daripada efek sampingnya.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR