Nakita.id - Saat membeli jagung yang masih utuh beserta dengan kulitnya untuk dimasak, apa saja yang Moms lakukan?
Moms mungkin akan langsung menyingkirkan kulit serta rambut yang menempel di jagung dan membuangnya begitu saja.
Jarang ada yang menyadari kalau rambut jagung memiliki manfaat yang tak terduga lho, Moms.
Dilansir dari healthylifevision.com ada beberapa manfaat tak terduga dari rambut jagung yang baik untuk kesehatan.
Nah, apa sajakah itu?
1. Mengontrol gula darah
Rambut jagung dapat meningkatkan produksi insulin dalam tubuh dan mengurangi resistensi insulin, secara efektif ini mengatur kadar gula darah dan mencegah diabetes.
2. Membantu pembekuan darah
Rambut jagung kaya akan vitamin K yang membantu proses pembekuan darah dan akan mengendalikan kehilangan darah Anda jika terjadi luka.
3. Mencegah batu ginjal
Moms mungkin pernah mendengar manfaat rambut jagung untuk melawan batu ginjal.
Rambut jagung dapat mencegah akumulasi oksalat di ginjal dan menormalkan aliran urin, sehingga menghasilkan perlindungan yang efisien dari batu ginjal.
Baca Juga: Cara Meningkatkan Peluang untuk Memiliki Bayi yang Sehat di Usia 35 Tahun
4. Mengatur kadar kolestrol
Mengonsumsi rambut jagung setiap hari bisa mengatur kadar kolesterol dan mencegah akumulasi plak di arteri, sehingga menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
Untuk mendapatkan berbagai manfaat tersebut, bagaimanakah cara mengonsumsinya?
Ternyata caranya cukup mudah Moms.
Moms hanya perlu memasak segenggam rambut jagung dalam panci yang berisi air.
Lalu biarkan hingga mendidih.
Setelah itu pindahkan ke dalam wadah dan diamkan selama 24 jam.
Selanjutnya, tambahkan beberapa madu serta lemon dan minumlah dalam keadaan panas atau dingin.
Selamat mencoba Moms!
Source | : | healthylifevision.com |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR