Nakita.id - Mudah dibuat dan nikmat, seketika Tumis Labu Siam Wortel ini jadi idola di meja makan. Yuk, coba kita sajikan sekarang juga.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
Bahan:
250 gram labu siam, dipotong balok 1.5x1.5x5cm
150 gram wortel, diiris panjang 1/2x1/2x5cm
2 butir telur asin mentah, dicincang kasar
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 tangkai daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Wortel:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan telur asin. Aduk rata. Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR