Nakita.id - Gurih dan nikmat langsung terasa dalam sekali suap. Makan pun jadi terasa kurang lengkap kalau tanpa Kering Bihun Tempe in
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
BACA JUGA: Datang ke Indonesia, David Beckham Diundang Makan Sate dan Nasi Goreng Oleh Menpora
Bahan:
100 gram bihun, digoreng
200 gram tempe, dipotong-potong 1x3 cm, digoreng kering
2 buah cabai merah besar, diiris, digoreng
2 buah cabai hijau besar, diris, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
50 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa, dilarutkan di dalam1 1/2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Bihun Tempe :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam dan air. Masak sampai kental.
3. Tambahkan bihun, tempe, dan cabai goreng. Aduk sampai terbalut bumbu.
BACA JUGA: Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR