Nakita.id - Nasi Padang adalah salah satu makanan khas daerah Sumatera Barat yang banyak disukai oleh orang Indonesia.
Masakan Padang pun menjadi salah satu ikon kuliner yang membuat nama Indonesia mendunia.
Misalnya seperti rendang, ayam pop, dendeng balado, gulai, dan masakan Padang lainnya.
BACA JUGA: Bangunkan Suami dengan Cara Ini, Angel Lelga Ditegur Warganet
Semua masakan tersebut sangat lezat sehingga membuat banyak orang selalu ingin menikmati masakan-masakan tersebut.
Semua kalangan bisa menyantapnya, dari anak kecil sampai orang tua.
Masyarakat Indonesia sampai bule, semua menyukai kelezatan masakan Padang.
Bahkan seperti yang Moms tahu, ada bule yang berasal dari Norwegia bernama Audun Kvitland Rostad menciptakan lagu yang berjudul ‘Nasi Padang’.
Dia menciptakan lagu itu karena dia sangat menyukai masakan Padang yang sempat dia cicipi saat berlibur di Indonesia.
Kesukaan masyarakat Indonesia dengan masakan padang juga bisa dilihat dari banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Nah, sebagai penggemar masakan Padang, apakah Moms sudah mengetahui tiga fakta seputar rumah makan Padang?
1.Tidak Ada Rumah Makan Padang di Padang
Di berbagai daerah, Moms bisa melihat rumah makan Padang tersebar di banyak tempat. Mulai yang sederhana, sampai mewah.
Namun, tahukah Moms? Justru Moms tidak akan bisa menemukan rumah makan padang di Padang atau di daerah Sumatera Barat.
Sebab rumah makan yang ada di Padang hanya perlu menyebutkan jenis masakan yang dijual di sana tanpa menyebutkan sebagai rumah makan Padang.
Misalnya, jika ingin makan gulai di daerah Sumatera Barat, Moms bisa langsung menuju tempat makan yang khusus menjual masakan ini.
BACA JUGA: Sering Diabaikan, Inilah 8 Tanda-Tanda Awal dari Gagal Ginjal
2. Porsi Dibungkus Lebih Banyak
Jika Moms membeli nasi Padang untuk dibawa pulang, pasti porsinya lebih banyak daripada porsi kalau dimakan langsung di tempatnya.
Ternyata ini merupakan kebiasaan dari warga Minang dan memang dilakukan oleh seluruh rumah makan Padang di Nusantara.
Ada beberapa alasan kenapa mereka melakukan ini, salah satunya adalah karena semua orang Minang menyadari bahwa mereka yang membeli nasi dan dibawa pulang biasanya tidak akan makan sendirian.
BACA JUGA: 5 Makanan Dianggap Bikin Gemuk, Ternyata Mampu Turunkan Berat Badan!
3. Pelayan Ahli Membawa Banyak Piring
Keahlian pelayan membawa banyak piring yang bertumpuk memang tidak bisa disaksikan di setiap rumah makan Padang.
Namun, di sebagian rumah makan Padang kita bisa melihat pelayannya yang mahir membawa semua piring lauk yang ditumpuk di lengan kiri dan menyajikannya ke meja pelanggan dalam waktu singkat.
Ini merupakan tradisi menyajikan masakan di tempat makan khas Sumatera Barat.
Mereka melakukannya untuk menghemat waktu agar tidak bolak balik mengambil dan meletakkan piring berisi lauk yang banyak itu. (*)
Artikel ini pernah ditayangkan di Bobo.grid.id pada Minggu (8/4/2018) dengan judul Porsi Dibungkus Lebih Banyak, inilah 3 Fakta Seputar Rumah Makan Padang
16 Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan dan Perlunya Aksi Nyata Serta Perlindungan Hak Korban
Source | : | Bobo.grid.id |
Penulis | : | Fairiza Insani Zatika |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR