Nakita.id - Membuat bubur ayam sendiri tidak sulit, lho.
Kita bisa berkreasi sesuai selera.
Kali ini kita buat Bubur Telur yang sederhana namun sedap dan mudah dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan Bubur:
150 gram beras
3000 ml kaldu ayam
1 cm jahe, memarkan
100 gram jagung manis pipil
3 butir telur ayam kampung, kocok lepas
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
3 buah cakwe, iris
1 batang daun bawang, iris halus
2 tangkai daun seledri, iris halus
1 sendok makan wijen putih, sangrai untuk taburan
Cara membuat Bubur Telur:
1. Bubur, rebus kaldu ayam, jahe dan beras sambil diaduk sampai setengah matang. Masukkan jagung manis. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang.
2. Tambahkan telur ayam kampung yang sudah dikocok lepas sambil dituang sedikit-sedikit sambil diaduk sehingga terbentuk serabut.
3. Masukkan garam, merica bubuk, angciu, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan bubur bersama pelengkapnya.
Artikel ini sudah tayang di sajiansedap
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR