Nakita.id - Moms pasti sudah mengetahui kalau madu merupakan sumber kebaikan bagi tubuh.
Bila dikonsumsi dengan tepat, madu akan membuat tubuh Moms akan terasa fit dalam beraktivitas.
Bawang putih juga di kenal sebagai bahan yang bukan hanya baik sebagai bumbu dapur tapi juga baik bagi tubuh.
Apa jadinya jika Moms merasakan campuran madu dengan bawang putih?
Memang terasa aneh, namun ternyata campuran antara kedua bahan tersebut memiliki manfaat yang luar biasa.
Bawang putih biasanya dijadikan sebagai bumbu penyedap untuk masakan.
Sedangkan madu digunakan untuk pemanis sebagai pengganti gula.
Namun, dilansir dari Serambinews.com, mencampurkan kedua madu dan bawang putih dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh, lho!
Hal ini akan membuat tubuh tetap sehat dan kuat seperti dilansir dari davidwolfe.com.
Manfaat Bawang Putih
Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.
Baca Juga: Viral di Facebook, Air Rebusan Bawang Putih Mampu Sembuhkan Virus Corona, Begini Kata Kemenkes
Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR