Nakita.id - Moms pasti sudah mengetahui kalau madu merupakan sumber kebaikan bagi tubuh.
Bila dikonsumsi dengan tepat, madu akan membuat tubuh Moms akan terasa fit dalam beraktivitas.
Bawang putih juga di kenal sebagai bahan yang bukan hanya baik sebagai bumbu dapur tapi juga baik bagi tubuh.
Apa jadinya jika Moms merasakan campuran madu dengan bawang putih?
Memang terasa aneh, namun ternyata campuran antara kedua bahan tersebut memiliki manfaat yang luar biasa.
Bawang putih biasanya dijadikan sebagai bumbu penyedap untuk masakan.
Sedangkan madu digunakan untuk pemanis sebagai pengganti gula.
Namun, dilansir dari Serambinews.com, mencampurkan kedua madu dan bawang putih dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh, lho!
Hal ini akan membuat tubuh tetap sehat dan kuat seperti dilansir dari davidwolfe.com.
Manfaat Bawang Putih
Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.
Baca Juga: Viral di Facebook, Air Rebusan Bawang Putih Mampu Sembuhkan Virus Corona, Begini Kata Kemenkes
Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.
Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.
Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.
Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.
Baca Juga: Bak Petir di Siang Bolong, Sahabat Nikita Mirzani Kepergok Nangis Sesenggukan:
Manfaat Madu Murni
Madu murni penuh dengan antioksidan, enzim dan mineral termasuk zat besi, seng, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.
Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niasin.
Madu murni kaya akan rasa dan memiliki jumlah manfaat gizi yang tinggi. Ini memiliki indeks glikemik yang sehat yang membantu pencernaan yang lebih baik.
Vitamin dan mineral alami dalam madu murni membantu menurunkan kadar kolesterol.
Madu murni membantu menstimulasi tubuh dan pikiran sambil membuatnya lebih mudah mempertahankan berat badan secara sehat.
Sifat antibakteri dan antioksidannya menjadikan madu murni sebagai obat yang hebat untuk sistem kekebalan tubuh.
Cara Membuat
Inilah cara membuat madu yang mengandung bawang putih untuk digunakan sebagai obat alami untuk meningkatkan sistem kekebalan dan kesehatan tubuh kita:
Bahannya hanya 3-4 siung bawang putih, 1 cangkir madu murni, dan stoples kecil dengan tutupnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah dengan mengisi toples dengan bawang putih yang telah dibuang kulit terluarnya, namun tidak sampai mengupasnya, tuangkan madu murni di atasnya sampai bawang putih tertutup sempurna oleh madu dan tutup toples.
Biarkan campuran dalam toples itu selama beberapa hari dan disimpan di lemari es maupun suhu kamar.
Setelah beberapa hari, kita dapat mengonsumsinya setiap hari.
Untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang lebih banyak dari bawang putih, kita dapat mengonsumsinya mentah-mentah.
Jika kita memanaskannya terlebih dulu, panas dapat mendesentralisasikan allicin yang dapat mengurangi nutrisinya.
Jika kita merasa cuaca berubah-ubah dan dapat memengaruhi kesehatan kita, satu sendok campuran tersebut akan menghindarkan kita dari penyakit.
Untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehari-hari, ambil satu sendok setiap hari di pagi hari sebelum makan atau minum apapun.
Setelah itu, kita akan memiliki lebih banyak energi dan tingkat kesehatan tubuh kita jadi optimal.
Kita juga dapat menikmati campuran ini dengan mengoleskannya di atas roti bakar atau digunakan sebagai saus dalam salad buatan sendiri.
Artikel ini sudah tayang di SajianSedap.com dengan judul Enggak Nyangka, Cuma Rutin Minum Rendaman Bawang Putih dan Madu, Manfaat Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Tubuh!
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR