Nakita.id - Mari ikuti tips membuat telur ceplok dengan cara tertentu agar bagian kuningnya terletak pas di tengah.
Yang melihatnya pun terpesona dengan hasilnya.
Telur ceplok merupakan telur yang digoreng langsung tanpa diadoni dulu di dalam minyak atau di dalam rebusan air.
Umumnya, kita menggunakan wajan cekung dalam membuat telur ceplok, tidak seperti fried egg alias telur ceplok orang Barat yang dimasak di wajan datar.
Baca juga: Celine Evangelista Mulai Sering Mengunggah Foto Anaknya, Hal Ini Malah Jadi Perhatian Netizen
Menggunakkan wajan cekung ini membuat telur goreng bulat hasilnya.
Minyak dan air yang digunakan untuk mematangkan telur ceplok harus cukup, setidaknya bisa menutupi telur walau tidak banyak.
Tujuannya adalah agar telur bisa matang sempurna dengan media penghantar panas (minyak dan air) yang pas jumlahnya.
Telur juga jadi tidak mudah menempel ke wadahnya yang berupa panci atau wajan.
Untuk membuat telur ceplok biasa, Moms pasti familiar dengan caranya.
Pertama-tama, panaskan minyak di api sedang hingga betulan panas.
Baca juga: Sedikit yang Tahu, Ini 10 Tip Bedakan Handphone Samsung Asli Vs Palsu
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR