Nakita.id - Masalah pada kulit kaki yang paling umum ialah bau kaki dan kulit kaki yang pecah-pecah.
Bau kaki yang menyengat tentunya bisa menjadi sangat mengganggu.
Selain itu, kulit kaki pecah-pecah tentunya bisa mengurangi keindahan kulit, khususnya saat memakai sandal atau alas kaki terbuka.
BACA JUGA : Gunakan 3 Bahan Alami Ini Sebelum Tidur, Komedo Sirna Selamanya
Jangan khawatir Moms, ada bahan alami yang bisa menyelesaikan dua masalah tersebut.
Bahan alami yang dimaksud adalah baking soda.
Dengan metode yang mudah dan murah, Moms bisa kapan pun mempraktikannya di rumah.
Untuk menghilangkan bau kaki
Baking soda bisa membantu menghilangkan bau dengan menetralkan PH keringat.
Hal tersebut bisa menghilangkan bakteri penyebab bau pada kaki.
BACA JUGA : Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya
Caranya mudah kok Moms.
- Larutkan 1/4 cangkir soda kue dan 1 baskom kecil air hangat
- Biarkan kaki Moms terendam selama 10 menit
- Keringkan kaki dengan baik dan ulangi sesuai kebutuhan
Selain itu, sedikit soda kue juga bisa ditambahkan ke sepatu atau kaus kaki untuk membantu mencegah bau kaki.
Untuk mengobati kulit kaki pecah-pecah
Moms, baking soda adalah exfoliant alami yang umum digunakan.
Bahan ini bisa menghilangkan sel-sel kulit mati dan juga menenangkan kulit karena memiliki sifat anti-inflamasi.
Oleh karena itu, pemakaian baking soda pada kaki bisa efektif menghilangkan kaki pecah-pecah.
BACA JUGA : Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori
Bahan yang harus Moms siapkan antara lain :
- 3 sendok makan soda kue
- Air hangat seember
- Batu apung
Cara melakukannya :
- Campurkan soda kue dengan air hangat
- Rendam kaki Moms dalam campuran air selama 10-15 menit.
- Rendam dan gosok lembut kaki dengan batu apung.
- Bilas dengan air bersih
Nah Moms, mudah bukan untuk menghilangkan bau kaki sekaligus mengobati kulit kaki pecah-pecah?
Tertarik mencobanya Moms?
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Stylecaraze.com |
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR