Nakita.id - Tinggal di negara tropis seperti Indonesia ini tentunya memiliki dampak lain untuk kesehatan kulit.
Beberapa di antaranya yakni dapat menyebabkan kulit kusam dan bintik-bintik hitam di area wajah.
Paparan sinar matahari lah yang memicu munculnya masalah-masalah kulit tersebut.
BACA JUGA:Cantik dan Keibuan, Begini Penampilan Ulfa Istri Syekh Puji Sekarang!
Salah satu cara mengatasinya adalah dengan tetap menjaga kelembapan kulit dan melindunginya dari sinar ultraviolet.
Di samping itu, ada pula cara-cara alami yang bisa Moms lakukan untuk mengatasi kulit kusam dan bintik-bintik hitam.
Dari sekian banyak bahan di dapur, kentang ternyata memiliki manfaat yang luar biasa untuk mengatasi masalah kulit wajah.
Jika Moms kerap menggunakannya sebagai bahan masakan, maka kentang sebenarnya juga mampu membuat wajah bersinar.
BACA JUGA:Langsing Banget, Padahal Berat Badan Gracia Indri Pernah 78 kg, Ini Rahasianya!
Melansir situs My Healthy Life Guide, manfaat kentang antara lain yakni mampu menghilangkan kantung di bawah mata, melembapkan kulit secara mendalam, mencegah penuaan, menghilangkan noda hitam serta mencegah jerawat.
Cara Menggunakan
Penggunaannya cukup mudah lo, Moms.
Moms hanya perlu mencari kentang segar kemudian menghaluskannya dengan blender atau cukup dengan mengirisnya.
Taruh irisan kentang di wajah dan diamkan sekitar 15-20 menit.
BACA JUGA: Setahun Menjalin Hubungan, Ini Awal Pertemuan Ivan Gunawan dan Sang Kekasih
Hal yang sama juga berlaku untuk kentang yang dihaluskan dengan cara dioleskan pada wajah secara merata.
Diamkan selama 15 menit lalu bilas wajah dengan air.
Moms juga bisa menambahkan bahan lain pada jus kentang tersebut seperti perasan lemon, potongan timun atau jus wortel.
Caranya pun sama, hanya dengan mengoleskannya pada wajah lalu diamkan selama 15-20 menit.
BACA JUGA:Foto Istri Chicco Jerikho Saat Belum Mandi Jadi Perhatian, Kenapa?
Untuk jus kentang yang dicampurkan dengan jus wortel, Moms perlu mendiamkannya hingga 25 menit.
Lakukan cara ini serutin mungkin dalam waktu sebulan dan rasakan perubahannya.
Penulis | : | Fairiza Insani Zatika |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR