Nakita.id - Jika punya waktu santai, tak ada salahnya menyajikan Takoyaki Cumi Barbeque ini di rumah. Rasanya nggak kalah enak sama kuliner resto.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 26 Buah
BACA JUGA: Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara
Bahan:
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk rata):
125 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
3 sendok makan dsaus Baberque
50 gram keju mozarella parut
Bahan Saus (aduk rata):
3 sendok makan mayones
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus baberque
Cara Membuat Takoyaki Cumi Barbeque:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Beri isi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
5. Sajikan takoyaki bersama saus.
BACA JUGA: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR