Nakita.id - Siapapun pasti suka dengan donat. Apalagi saat dibuat cantik seperti Donat Kentang Kacang Keju ini. Yuk, segera belajar membuatnya dengan resep berikut ini.
Kalau selesai dibuat, pasti ludes dalam sekejap!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 22 Buah
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
Bahan:
150 gram kentang, kukus, haluskan
410 gram tepung terigu protein tinggi
8 gram ragi instan
30 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 buah kuning telur
1 butir telur
135 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
1.000 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Taburan (Haluskan):
100 gram kacang tanah, sangrai
100 gram keju chedar, iris tipis, panggang kering
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk celupan
Cara Membuat Donat Kentang Kacang Keju:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan
garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Lubangi
tengahnya. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai
mengembang.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
5. Celupkan donat ke dalam lelehan cokelat masak pekat. Taburi dengan bahan taburan.
BACA JUGA: Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR