Nakita.id - Ayam Saus Jahe menghadirkan kehangatan dalam sajiannya.
Selain bisa ikut menghangatkan suasana santap malam keluarga, rasanya pun nyaman di perut.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, belah tak putus
3 siung bawang putih, haluskan
2 siung jahe, memarkan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh bumbu ngoh hiang
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
800 ml air
Bahan Saus:
200 ml air kaldu
3 siung bawang putih, haluskan
4 cm jahe, parut
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Ayam Saus Jahe:
1. Rebus air, bawang putih, jahe, kecap asin, kecap inggris,kecap manis, bumbu ngoh hiang, garam, gula, dan merica hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap.
3. Oven dengan api bawah dengan suhu 200 derajat Celcius 15 menit hingga kecokelatan dan matang.
4. Saus, rebus air kaldu, bawang putih, jahe, kecap inggris, kecap asin garam dan gula merah dengan api kecil hingga harum.
5. Sajikan ayam bersama saus.
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR