Nakita.id - Olahan semur yang satu ini terasa lebih istimewa rasa dan aromanya.
Agar tak penasaran, mari segera coba resep Semur Kemangi Hati Ampela.
Waktu: 55 menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
6 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
5 buah ampela ayam, dipotong 2 bagian
1 sendok teh air asam jawa
4 tangkai kemangi
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 butir cengkeh
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula merah
400 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Semur Kemangi Hati Ampela:
1. Lumuri hati dan ampela ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cengkeh sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, kecap manis, garan, pala bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR