Nakita.id - Ayam goreng tepung buatan restoran Fast Food Fried Chicken terlihat sangat cantik karena kulitnya keriting dengan warna kuning keemasan.
Tapi kalau dibuat di rumah, ayam tidak bisa sempurna.
Baik dari tampilannya maupun kerenyahannya.
Ayam biasa hanya garing saat masih panas, lalu melempem kala dingin.
Nah, untuk membuat ayam goreng tepung keriting, tahan lama dan renyah, ini teknik antigagal untuk Moms.
BACA JUGA: 6 Alasan Mengakhiri Hidup. Alasan Jonghyun SHINee Bisa Jadi ini
Adonan Tepung
Ayam goreng tepung punya 2 adonan pencelup.
Pertama ke adonan basah dan kemudian ke adonan kering.
Adonan basah tidak boleh diberi telur.
Telur justru akan membuat ayam lembek saat dingin.
Gunakan air es sebagai cairan untuk adonan basah.
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR