Nakita.id - Dikenal lezat dan bisa diolah dengan cara apa pun, tak mengherankan jika jengkol menjadi makanan favorit banyak orang.
Supaya baunya hilang, jengkol sebaiknya direbus agak lama supaya bisa menyingkirkan bau dan teksturnya empuk saat disantap.
Namun, bau jengkol yang cukup menyengat kerap mengurungkan niat banyak orang untuk memakan menu satu ini.
Padahal, jengkol memiliki deretan manfaat Moms untuk kesehatan tubuh!
BACA JUGA: Wah, Emosi dan Kesehatan Mental Bisa Jadi Penyebab Susah Hamil!
Pembentukan jaringan tubuh
Jengkol mengandung protein yang tinggi, sehingga dapat membantu membentuk jaringan dalam tubuh.
Bahkan, kandungan proteinnya dinilai lebih banyak jika dibandingkan dengan kacang hijau dan kedelai.
Mencegah anemia
Selain protein, jengkol kaya akan zat besi yang efektif mencegah kekurangan sel darah merah dalam tubuh.
Akibatnya, pasokan oksigen dan nutrisi yang dibutuhkan oleh semua sel dalam tubuh juga akan menurun sehingga jika tak terpenuhi dapat menyebabkan penyakit anemia.
BACA JUGA: Bingung Membedakan Kelelahan Akibat Anemia atau Bukan? Begini Caranya
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Source | : | justfunfacts.com |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR