Nakita.id – Tempe merupakan masakan merakyat dan favorit masyarakat Indonesia.
Mudah didapatkan, tempe juga bisa diolah menjadi bemacam menu.
Salah satunya adalah tempe goreng sederhana.
Bikin tempe goreng tepung di rumah selalu jadi pilihan yang tepat.
Sebab, makanan murah satu ini bisa dijadikan lauk dan camilan keluarga sekaligus.
Selain itu, tempe goreng tepung jadi jadi favorit semua orang.
Tapi cita rasanya akan menurun kalau tempe goreng tepung hasilnya keras atau malah lembek setelah dingin.
Nah, itu tandanya kita salah dalam menggunakan tepung.
Simak tips berikut ini agar tempe goreng tepung kita renyah walau sudah dingin.
Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.
Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.
Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.
Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.
Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.
Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.
Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?
Langsung buat saja, yuk.
Artikel ini sudah tayang di SajianSedap.com dengan judul "Tips Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah walau Sudah Dingin, Ternyata Campuran 2 Tepung Ini Rahasianya"
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR