Nakita.id – Meski memberikan perhatian tanda kasih sayang untuk ibu, bukan pada hari ibu saja.
Namun tak ada salahnya jika saat Hari Ibu Nasional nanti, Moms membuat sajian yang lebih spesial dari biasanya agar suasana rumah menjadi lebih hangat dan ceria.
Misalnya jika sehari-hari Moms membuat menu sajian khas Indonesia, Moms bisa terbang lebih jauh dan membuat menu sajian Lasagna yang khas Italia.
Lasagna adalah pasta berlapis yang dengan isi saus bolognaise dengan topping parutan keju.
Agar lebih gurih dan menarik, Moms bisa berikan keju mozzarella disetiap lapisannya agar ada sensasi meleleh dan tertarik saat Moms mencoba mengambilnya dengan sendok.
Baca juga: 10 Makanan Terbaik Yang Bisa Membantu Moms Menurunkan Berat Badan
Nah, berikut resep yang dibutuhkan untuk membuat Lasagna.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu
4 lembar polos
1.000 ml air
1/2 sendok teh garam
150 gram keju mozarella, parut
Bahan saus bolognaise
300 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah (200 gram) bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 buah tomat, buang kulit
3 sendok makan tomato pasta
5 sendok makan saus tomat
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu sapi
1 sendok makan peterseli, cincang halus
1 sendok teh basil
1 sendok teh oregano
3 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan saus putih
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR