Nakita.id - Ingat Stay at Home Moms, ingat dapur.
Memasak merupakan aktivitas rutin yang harus selalu di kerjakan.
Nggak heran apabila Moms mendambakan dapur yang tertata rapi sebelum dan sesudah masak.
Meskipun dapurnya mungil alias kecil, dapur tetap harus rapi.
Tapi, dapur yang rapi akan menjadi impian belaka apabila area penyimpanan yang ada sempit alias mungil.
BACA JUGA: Jangan Hentikan! Ini Manfaat Bayi Mengisap Jari yang Moms Tidak Tahu
Hal ini bisa terjadi lantaran luas dapur yang mungil dan tata letak barang yang buruk.
Dapur jadi nggak enak dilihat karena banyak benda yang diletakkan sembarangan setelah masak.
Untuk menghindari hal tersebut kalian harus melakukan organisasi penyimpanan yang baik dan tepat, agar aktivitas memasak pun jadi lebih menyenangkan.
Seperti dikutip dari iDEA, berikut 5 tips agar dapur kecil selalu rapi.
1. Pisahkan Bumbu-bumbu di Lemari Khusus
Bumbu-bumbu masakan itu cenderung menimbulkan bau.
Nah, bau dari bumbu tersebut akan mencemari bahan lain apabilan penyimpanannya disatukan.
Tujuannya, biar bumbu-bumbu masakan tetap segar.
2. Peralatan Makan Simpan di Tempat Yang Sama
Cara ini bisa membuat tempat penyimpanan menjadi rapi.
Selain itu, juga mempermudah dan mempersingkat waktu tanpa harus mencari-cari lagi.
BACA JUGA: Kumpulan Foto Detik-Detik Melahirkan Ini Menjadi Bukti Ibu Adalah Pahlawan!
Untuk piring dan sendok yang digunakan sehari-hari letakkanlah di dekat meja makan, sedangkan gelas-gelas di letakkan di dapur bersih.
Nah, untuk cangkir yang jarang digunakan sebaiknya di letakkan di bagian atas lemari tertutup atau lemari hias.
3. Tempatkan Peralatan Sesuai Frekuensi Penggunaan
Untuk peralatan yang jarang digunakan letakkan di bagian atas.
Lalu simpanlah barang-barang tersebut sesuai dengan ukurannya, misalkan barang yang berukuran kecil di simpan di laci atas, barang sedang di laci tengah, dan barang besar di laci bawah.
Atau bisa juga meletakkan barang tersebut sesuai dengan fungsinya.
Misalkan, meletakkan panci di kabinet paling atas atau letakkan centong di kabinet bawah kompor.
4. Simpan Alat yang Jarang Digunakan Dalam Lemari
Untuk peralatan dapur yang jarang digunakan seperti mixer, loyang, atau cetakan kue lainnya sebaiknya Moms letakkan di lemari.
Tujuannya supaya barang-barang tersebut nggak memenuhi dapur.
5. Gantung Peralatan Masak Pada Dinding
Selain menghemat tempat, cara ini bisa mempermudah Moms untuk mengambil dan mengembalikan peralatan masak yang kalian miliki.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR