Nakita.id - Masih bingung cara menyimpan tempe agar tidak mudah busuk dan tetap nikmat Moms? Yuk simak penjelasan berikut!
Tempe merupakan makanan yang mungkin ada di setiap rumah setiap harinya.
Pasalnya tempe ini seringkali dijadikan sebagai pelengkap makanan.
Selain harganya murah, tempe sudah menjadi salah satu ciri khas yang paling banyak digemari oleh orang.
Selain itu, tempe juga mengandung banyak manfaat yang baik bagi kesehatan.
Namun, yang seringkali menjadi permasalahan tempe merupakan salah satu jenis makanan yang tak kuat lama.
Tempe akan mudah busuk bila tidak langsung diolah dalam satu hari.
Kebanyakan orang akan menyimpan tempe di dalam kulkas agar tidak busuk.
Namun, tahu kah Moms menyimpan tempe di dalam kulkas kemungkinan busuknya juga akan tinggi.
Nah berikut solusi terbaik menyimpan tempe agar tidak busuk dan tetap nikmat:
1. Simpan pada wadah tertutup
Kita bisa menyimpan tempe di kulkas. Tapi sebelumnya, simpan dulu pada wadah tertutup.
Dengan begini, permukaan tempe tidak akan mengeriput.
Soalnya, kalau sampai mengeriput, sudah pasti tempe jadi kurang enak rasanya.
2. Simpan dalam keadaan utuh
Sebaiknya simpan tempe dalam keadaan utuh dan belum terpotong.
Karena kalau menyimpannya dalam keadaan sudah dipotong-potong, lama-kelamaan tempe juga akan menyatu kembali.
Kenapa? Karena jamur pada tempe akan kembali mengikat dan menyatukan kedelai pada tempe.
Baca Juga: Begini Tanggapan Hilda Vitria Saat Dituduh Lakukan Pelet Tempe ke Billy Syahputra
3. Berikan garam
Selain itu, tambahkan juga garam di sekitar tempe untuk mencegah pembusukan pada tempe.
Soalnya, garam punya sifat menghambat kerja ragi pada tempe.
Nah itu dia Moms tips menyimpan tempe agar tidak mudah busuk dan tetap nikmat yang bisa dicoba.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR