Nakita.id- Tahu merupakan salah satu jenis makanan populer khas Indonesia.
Tahu seringkali dijadikan sebagai bahan dasar berbagai macam olahan makanan.
Memiliki tekstur yang lembut dan empuk membuat tahu begitu banyak digemari oleh orang sejuta umat.
Tahu sering kali juga disandingkan bersama tempe untuk melengakapi hidangan makanan lain.
Tahu juga sangat mudah didapatkan dipasaran dengan harga yang murah meriah.
Selain itu, tahu juga dipercayai mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.
Namun, tahu kah Moms meski rasanya begitu nikmat, mengonsumsi tahu tetap tidak boleh berlebih ya Moms.
Pasalnya mengonsumsi tahu secara berlebih akan mendatangkan efek buruk dan bahaya bagi tubuh Moms.
Berikut bahaya dari mengonsumsi tahu secara berlebih menurut ahli melansir dari Tribunnews.com:
1. Membuat pencernaan protein menjadi sulit
Terlalu banyak mengonsumsi tahu justru bisa menjadi masalah.
Dr. Anju mengatakan, "Meskipun tahu penuh dengan protein tanpa lemak, terlalu banyak protein dapat membuat penyerapan protein menjadi sulit."
2. Akumulasi asam urat
Tahu adalah sumber protein kaya yang berkualitas tinggi.
Tetapi makan terlalu banyak tahu dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.
Baca Juga: Rupanya Begini Cara Buat Nasi Pulen dan Tidak Menggumpal dengan Teknik Mencuci Beras yang Benar
3. Ketidak Seimbangan Hormon
Makan terlalu banyak tahu telah dikaitkan dengan menyebabkan ketidakseimbangan hormon pada perempuan, kata ahli gizi Dr. Rupali Dutta.
"Penelitian telah mengklaim bahwa kelebihan asupan tahu, dapat mengganggu produksi estrogen yang mengarah ke masalah hormonal," kata Dr. Dutta.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR