Nakita.id – Meskipun kaya akan manfaat, bawang putih berbahaya kalau dikonsumsi dalam beberapa alasan.
Sebagai bahan atau bumbu dapur, kita tahu bahwa bawang putih kaya akan manfaat.
Tak hanya sebagai bahan masakan, bawang putih juga berguna bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Coba Besok Pagi! Makan Bawang Putih Sebelum Sarapan, Tubuh Akan Mengalami Perubahaan Mengejutkan Ini
Bahkan bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.
Beberapa penyakit yang mampu disembuhkan di antaranya, hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung, dan aterosklerosis.
Oleh karena itu, manfaat bawang putih tentu tidak diragukan lagi.
Tapi, Moms harus tahu bahwa tidak selalu aman mengonsumsi bawang putih. Apa alasannya?
Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.
Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.
Baca Juga: Taruh Bawang Putih di Telapak Kaki Saat Tidur, Dokter Ini Alami Hal Tak Terduga
Bawang putih menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.
Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat Moms temukan di toko bahan makanan.
Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63 persen.
Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.
Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan. Mengapa?
Bahkan terlalu banyak mengonsumsi bawang putih, bisa menyebabkan sariawan pada mulut.
Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, bawang putih pun terbukti berbahaya.
Bawang putih adalah antikoagulan alami.
Dengan bahasa lain, sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.
Baca Juga: Taruh Bawang Putih di Telapak Kaki Saat Tidur, Dokter Ini Alami Hal Tak Terduga
Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.
Jadi jika Moms sedang mengonsumsi obat antikoagulan dan makan bawang putih, dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.
Artikel ini pernah tayang di Nakita.id dengan judulJangan Mengonsumsi Bawang Putih dengan Kondisi Ini, Sangat Berbahaya
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR