Hanya dengan Mengonsumsi Tomat Rebus, Siapa Sangka Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Mematikan Ini.
Nakita.id- Tomat merupakan salah satu jenis buah yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Tomat merupakan buah berwarna merah, memiliki rasa yang asam dan juga beriar.
Baca Juga: Tanpa Biaya Mahal, Dapatkan Kulit Wajah Bebas Jerawat dan Komedo Saat Lebaran Hanya dengan Masker Tomat Ini
Namun, tahu kah Moms di balik rasa nya yang khas tomat sering kali digunakan sebagai bahan pelengkap makanan.
Selain itu, tomat juga sering dikonsumsi dengan cara di jus.
Jus tomat dipercaya sangat berkhasiat bagi tubuh Moms.
Selain di jus nyatanya untuk mendapatkan khasiat yang lebih, tomat bisa dikonsumsi dengan cara direbus terlebih dahulu.
Mengonsumsi tomat dengan cara direbus dipercaya bisa mendatangkan manfaat berlebih.
Hal tersebut disebabkan karena tomat yang direbus mengandung nutrisi yang banyak.
Tomat yang sudah direbus juga dipercaya bisa mencegah penyakit mematikan.
Baca Juga: Ini Dia Manfaat Buah Tomat yang Tak Diketahui Oleh Para Pria, Tingkatkan Kesuburan?
Salah satu penyakit mematikan yang bisa dicegah dengan mengonsumsi tomat rebus adalah kanker.
Tomat yang sudah direbus ternyata berfungsi untuk mengoptimalkan manfaat antikanket dalam tubuh Moms.
Pasalnya tomat yang sudah direbus membuat kandungan likopen dan fitonutrisi yang ada di dalam buah ini akan bekerja lebih optimal setalah dipanaskan.
Kedua kandungan yang ada di dalam tomat tersebuy memang sudah dipercayai berfungsi untuk menangkal kanker dalam tubuh.
Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Enak: Steak Tempe Daging Saus Tomat
Akan tetapi hal tersebut hanya berlaku bagi tomat berwarna merah Moms.
Pasalnya, likopen merupakan zat yang hanya dimiliki buah atau sayur berwarna merah.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR