Seringkali Langsung Dibuang, Siapa Sangka Air Rebusan Jagung Menyimpan Segudang Manfaat Mulai dari Mengatasi Diabetes Hingga Memperbaiki Ginjal
Nakita.id - Jagung merupakan salah satu jenis sayur yang sering kali digunakan untuk melengkapi hidangan makanan.
Jagung juga sering dijadikan sebagai bahan dasar untuk makanan tertentu.
Baca Juga: Dari Kecantikan hingga Kehamilan, Dapatkan Manfaat Minum Rebusan Air Jagung Selama Seminggu
Tekstur yang renyah dan rasa yang manis menjadi ciri khas tersendiri bagi jagung.
Jagung juga dikenal menyimpan sejuta manfaat bagi kesehatan.
Untuk mengonsumsi jagung, pastinya harus direbus terlebih dahulu.
Namun yang wajib Moms ketahui, air rebusan jagung tersebut nyatanya juga memiliki jutaan manfaat.
Biasanya Moms pasti menbuang air rebusan jaging tersebut.
Mulai sekarang air rebusan jagung bisa dimanfaatkan terutama bagi para penderita diabetes.
Nah berikut sederet manfaat dan cara membuat air rebusan jagung yang baik bagi kesehatan tubuh melansir dari Tribunnews.com:
1. Air rebusan jagung untuk penderita diabetes
- Rebus lah beberapa jagung tanpa mengeluarkan dari tangkainya karena disinilah letak manfaatnya.
- Setelah dimasak, air rebusan jagung bisa langsung diminum.
- Untuk mengatasi diabetes Moms bisa minum air rebusan jagung secara teratur sebanyak 2-3 kali.
2. Menyembuhkan batu ginjal
- Untuk menyembuhkan batu ginjal ada beberapa campuran bahan lain.
- Sediakan jagung muda 4 buah, rambut jagung 1 genggam hingga daun keji beling sebanyak 8 helai Moms.
- Rebus semua bahan dengan air sebanyak 110 ml.
- Air rebusan jagung tersebut harus dikonsumsi rutin setiap hari agar mendapatkan hasil yang optimal.
– Jika batu ginjalnya telah keluar (berbentuk buih, butiran atau kerikil), hentikan pengobatan.
Nah itu dia Moms beberapa manfaat air rebusan jagung yang baik untuk kesehatan, selamat mencoba!
Rayakan Ultah ke-10, Beautyhaul Berikan Diskon Hingga 90% dari Puluhan Brand Kecantikan di Beautyhaul Mart 2024
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR