Sering Dibuat Jadi Sayur Lodeh atau Isian Lumpia, Ternyata Rebung Mampu Kurangi Risiko Penyakit Jantung hingga Paru-paru
Nakita.id - Rebung atau tunas bambu biasanya sering kita temukan dalam masakan Indonesia.
Dalam masakan Indonesia, rebung sering kali dimasak menjadi sayur lodeh atau isian lumpia.
Namun tahukah Moms kalau rebung memberikan manfaat luar biasa untuk kesehatan keluarga?
Baca Juga: Rebung Bumbu Gulai, Kelezatannya Nggak Akan Bohong di Lidah!
Hal ini karena rebung mengandung serat yang tinggi dan berbagai vitamin serta mineral di dalamnya.
Selain itu rebung dapat menjauhkan kita dari penyakit mematikan seperti penyakit jantung dan sebagainya.
Lantas, apa saja manfaat rebung untuk kesehatan Moms? Yuk simak penjelasannya.
Baca Juga: Lumpia Ayam Rebung, Camilan yang Pasti Jadi Rebutan Keluarga
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | netmeds.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR